Показать на карте
Природа и экология
88 0 0
Акция

admin

Волгоградский депутат записал обращение к Путину из ямы от вырубленного дуба

Описание акции

Депутат Волгоградской облдумы Александр Осипов, противник вырубки дубов в Волго-Ахтубинской пойме ради строительства дороги, записал видеообращения к президенту.


Сидя в глубокой яме, из которой торчат остатки корней, Осипов обратился к президенту и генеральному прокурору.




"Уважаемый президент, вмешайтесь! Я, депутат Волгоградской областной Думы, вынужден сидеть в этой яме, чтобы не дать этому ковшу выкопать последние следы преступления. Генеральный прокурор, мы вас просим, вмешайтесь — нарушаются уже ваши приказы, ваши постановления — никто не приостанавливает работы", - говорит депутат.


Ранее волгоградские экоактивисты присваивали спиленным деревьям имена региональных чиновников и депутатов, которые, по их мнению, должны понести ответственность за незаконную вырубку. Они краской выводили фамилии чиновников на пнях, оставшихся после вековых дубов. Так, в пойме появились "именные пни" губернатора области Андрея Бочарова, Виталия Сазонова, Ирины Макановой.


481fe92e3428ca5b3904183d15387d59.jpg


В ответ на эту акцию строители перешли на "новую технологию" — теперь после спила дуба оставшийся пень сразу же выкорчевывают, не оставляя ни одного корешка. Следом экскаватор засыпает образовавшуюся яму, а бульдозер утюжит это место, уничтожая последние следы. Поэтому депутату пришлось записывать свое видообращение в яме.


8a98634e1bb1ecde69631097b93c3278.jpg



На своей странице в Facebook Осипов отметил, что в день записи обращения экскаватор в пойме работал без государственных номеров, КАМАЗ не имел обозначений и знаков принадлежности к какой-либо фирме, у рабочих не было наряда на производство работ.


Депутат Александр Осипов, бывший член партии "Единая Россия", присоединился к активистам и использует все доступные ему способы донести ситуацию до столицы. На следующий день после народного схода, в котором участвовал Осипов, "Единая Россия" исключила его из фракции и лишила депутата должности главы комиссии.


2e74aa4d88c1b80d59e13e3a3a96a3cb.jpg


"Волго-Ахтубинская пойма" – природный парк, который включен в сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. Несмотря на высокий охранный статус, через Волго-Ахтубинскую пойму планируют проложить четырехполосную автотрассу протяженностью 14 километров. Намечено строительство искусственных насыпей и двух мостов — через Волгу и Ахтубу. Для строительства дороги могут вырубить около 30 тысяч деревьев.


Проект уже опротестовали в природоохранной прокуратуре. Против него выступили Росприроднадзор РФ, Общественная палата РФ, Русское географическое общество, Гринпис России и более 48000 человек, подписавших петицию.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Хронология

Время начала 09.09.2021 10:00

Время окончания 09.09.2022 15:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить