Показать на карте
Архитектура
18 0 0
Акция

Лидия Кадашова

Жители Котловки идут в префектуру ЮЗАО, чтобы добиться проекта реконструкции улично-дорожной сети

Описание акции

Сегодня, в 15 часов, жители района Котловка собрались в префектуру ЮЗАО, чтобы потребовать предоставить им проект реконструкции улично-дорожной сети. Официально, проект никто не видел, а вырубка под дублера Нагорной улицы может начаться в любой момент.

Жители хотят узнать подробности проекта дороги 460. Запрос депутатский уже был отправлен ранее. Местные жители не понимают, как проект пройдёт и как повлияет на их жизнь, безопасность и сколько зелёных насаждений будет вырублено. Существующий план, доступный жителям, ясности не вносит. Москвичи хотят предложить альтернативный, в обход жилых домов


Поддержать жителей собирается кандидат в депутаты Госдумы - Анастасия Удальцова.

Москвичи не хотят строительства дублера. Проект уже одобрен правительством Москвы. У жителей есть альтернативный проект, в обход зеленых парковых насаждений.

"Правительство Москвы планирует строительство автомобильной дороги от парка «Сосенки» вдоль оврага р. Котловка, а именно: строительство и реконструкцию Проектируемого проезда 460, Проектируемого проезда 1778 и Проектируемого проезда (участок 30) согласно Постановлению Правительства Москвы №1349-ПП от 24.08.2020 г. «Об утверждении проекта планировки территории микрорайонов 67, 68, кварталов 103, 104, 105, 106 района Котловка города Москвы».

Строительство дороги будет иметь исключительно отрицательные последствия для города и жителей района Котловка:

- ухудшение дорожно-транспортной обстановки: строительство дороги не разгрузит улицы Нагорная и Ремизова, а наоборот, приведет к увеличению числа пробок.

- нанесение непоправимого ущерба природной зоне реки Котловки, входящей в список как существующих, так и планируемых к образованию ООПТ г. Москвы; негативное влияние на парк «Сосенки».

- существенное снижение качества жизни в районе Котловка.

- уничтожение многочисленных объектов благоустройства и зеленых насаждений.

Таким образом, строительство дороги нарушает права граждан и противоречит базовым требованиям к благоустройству территории жилой застройки, утвержденным Постановлением Правительства Москвы от 08.08.2017 № 515-ПП. Более того, проект принят с нарушениями законодательства: не соблюдены законные сроки продолжительности голосования, не было должным образом проведено оповещение жителей, отсутствовала возможность проголосовать для граждан, не пользующихся интернетом из-за закрытия МФЦ, полностью проигнорированы замечания граждан."- говорится в резолюции июльской встречи жителей.

До выборов остается неделя и москвичи справедливо полагают, что добиться диалога с властями они смогут только до избрания новой Госдумы. Поэтому хотят начать работу по обсуждению альтернативного проекта дороги.


Обращения и подписи до сих пор не дали положительного результата, мнение москвичей властями игнорируется.

Хронология

Время начала 13.09.2021 16:00

Комментарии


Отменить