Показать на карте
Политика
5 0 0
Акция

Вадим Ананьин

В Кирове потребовали вернуть выборы.

Описание акции

Сегодня в Кирове Светлана Марина, активистка партии ПАРНАС вышла на главную площадь Кирова против снятия Избиркомом Кировской области с выборов в Государственную Думу Александра Амосова, председателя партии Яблоко в Кировской области. В руках она держала плакат «Верните выбоыр, гады!». Полиция не препятствовала в проведении протестной акции, но переписала паспортные данные Светланы Мариной.

10 сентября Кировский областной суд удовлетворил иск Избиркома Кировской области о снятии Александра Амосова с выборов из-за владения «иностранными акциями».Александр считает, чтоактивы он приобрел на российской бирже через российского брокера, налог от возникшей прибыли со сделок платил в российский бюджет. Он обжаловал решение Кировского областного суда о снятии с выборов и ждет судебное решение. Это значит, что он имеет право вести избирательную кампанию до окончательного решения суда второй инстанции.

9 сентября партия ПАРНАС призвала всех демократически настроенных граждан, в том числе сторонников политического узника Алексея Навального, проголосовать за список партии «Яблоко» на выборах в Государственную Думу России.

Хронология

Время начала 13.09.2021 15:00

Время окончания 14.09.2021 16:34

Я пойду
Комментарии


Отменить