Показать на карте
Здоровье
106 0 0
Акция

Лидия Кадашова

Акция против закрытия четырёх онкологических отделений в Москве

Описание акции

Задержан Роман Акчурин, активист, участвовавший в сходе против закрытия онокологических отделений больницы в Москве. Полицейские объяснили причину задержания тем, что Роман якобы ругался матом. Очевидцы утверждают, что этого не было. Полицейские составили протокол и отпустили активиста.

В конце августа пациенты четырех онкологических отделений, филиалов ГБУЗ города Москвы «Городская клиническая больница имени С.П. Боткина Департамента здравоохранения города Москвы», узнали, что их переводят непосредственно в Боткинскую больницу. Эта новость шокировала пациентов, их родственников и многих активных горожан.


Во вторник кандидат в депутаты Государственной Думы по 197 округу - Владислава Горшкова проводит встречу с жителями района рядом с префектурой ЗАО на улице Ивана Франко, чтобы привлечь внимание властей к проблеме и повлиять на действия медицинских чиновников.


Онкологическое отделение №1, ул. Крылатские холмы д 30, корп.2 Онкологическое отделение №2, улица Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д.16, корп.1 Онкологическое отделение №3, ул . Скульптора Мухиной, дом 14 Онкологическое отделение №4, Физкультурный проезд, дом 6 - будут закрыты.


Четыре отделения, в которых обслуживаются практически все онкологические больные Западного административного округа Москвы будут оптимизированы, а больные "маршруторизированы" ради показателей эффективности. Таким образом, в Москве продолжается непрерывная оптимизация медицины. Продолжают закрываться больницы и поликлиники, перепрофилируются нужные городу стационары и клиники. Не без помощи оптимизации здравоохранения, сокращения инфекционных отделений в Москве сохранялась тяжелейшая ситуация с заболеваемостью ковидом в 2020 году. Была разрушена система инфекционной помощи больным в самом населенном городе страны. Но ошибки не учат оптимизаторов - на очереди онкологические отделения. Онкология - один из главных факторов смертности населения в России.


Ранее, об этом в интервью "Активатике" говорила врач, кандидат медицинских наук Марина Мозжерова:


"В Москве произошло слияние поликлиник в некие комплексы с филиалами, до пяти-шести. Полностью уничтожена требуемая законом шаговая доступность. Так полюбившийся нашим чиновникам термин "маршрутизация пациента" показывает скотское отношение к людям: пациент идет к терапевту в один филиал, получает направление и едет сдавать анализы в другой, затем на КТ в третий, и к узкому специалисту в 4-й. Теперь представьте количество контактов у этого пациента при старой модели, когда все сидели в одном здании, и при новой, когда человек едет из Митино в Отрадное, например. Вот вам один из факторов быстрого распространения эпидемии".


"Из-за поднятого шума запланированное на 10 сентября закрытие филиалов перенесли на 20 сентября, на после выборов. После второй волны шума отложили еще на несколько дней, до 27 сентября. Кто или что будет занимать эти помещения - пока неизвестно.


Централизацию онкологических отделений нельзя допустить ни в коем случае! Это подобно смерти для многих пациентов. Из самых дальних уголкоа ЗАО, например, район Внуково, придется несколько часов тратить на дорогу в Боткинскую больницу. Это очень тяжело. Гораздо тяжелее будет добираться домой после химиотерапии.


Похоже на откровенное издевательство правительства Москвы над тяжело больными жителями. Под большим вопросом судьба помещений, в которых сейчас всё ещё располагаются онкоотделения. Очень большая вероятность, что они просто перейдут в частные руки, организации. Как, например, роддом № 72 на Академика Павлова...." - рассказала о тематике встречи свое личное мнение организатор - Владислава Горшкова.

Хронология

Время начала 14.09.2021 10:00

Время окончания 14.09.2022 11:00

Я пойду
Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 14 апр. 2020 г., 22:33
Отменить
Отменить