Показать на карте
Культура, СМИ и Интернет
47 0 1
Пост

Тимофей Тумашевич

​Литературные чтения в поддержку студенческого журнала Doxa

Текст

В Петербурге в книжном магазине «Союз печатников» поэтесса, художница и фемактивистка Дарья Серенко читает свои стихи и прозу, написанные в последний год. Встреча посвящена фигурантам дела Doxa - Армену Арамяну, Наташе Тышкевич, Алле Гутниковой и Владимиру Метёлкину.


Преследование журналистов началось весной. По версии следствия они занимались вовлечением несовершеннолетних в митинги, организованные сторонниками Алексея Навального. Суд в качестве меры пресечения запретил всем четверым молодым людям определенные действия, включая использование интернета и выход из дома. Несколько дней назад в отношении Метелкина было возбуждено второе уголовное дело по ч.2 ст. 298.1 УК. Якобы, Метелкин оклеветал следователя Екатерину Жижманову, Он публично рассказал о тактильных контактах с ее стороны, двусмысленных фразах и моральном давлении.

В разговоре об активизме и поэзии принимают участие поэт и ведущий подкаста «Колокол ума» Пётр Разумов и кинокритикесса, соосновательница проекта Kimkibabaduk Мария Кувшинова. В начале чтений один из редакторов DOXA Виктор Ершов рассказал о текущем состоянии дела против журнала.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить