Показать на карте
СМИ и Интернет, Полиция, Правосудие
40 0 1
Пост

admin

Редакторам DOXA ужесточили обвинение

Текст

Редакторам студенческого журнала DOXA Армену Арамяну, Алле Гутниковой, Владимиру Метелкину и Наташе Тышкевич ужесточили обвинение. Об этом сообщает DOXA.

К обвинению в вовлечение в опасную деятельность двух или более несовершеннолетних через Интернет добавилось обвинение в совершении этого преступления группой лиц. Теперь редакторов обвиняют по всем пунктам статьи о вовлечении несовершеннолетних в опасную деятельность (п. "а, б, в" ч. 2 ст. 151.2).

Следствие считает, что редакторы DOXA призывали подростков выходить на несогласованные митинги в поддержку Алексея Навального, которые проходили зимой. В качестве доказательства к делу приложены протоколы, составленные на несовершеннолетних участников протестных акций.

Адвокат от "ОВД-Инфо" Дмитрий Захватов, который представляет интересы Аллы Гутниковой, отметил, что в деле нет потерпевших, хотя по процессуальным нормам они должны быть. В нем также нет сведений, что какие-либо несовершеннолетние попали на протесты из-за видео DOXA.

"Объектом преступления является здоровье, в частности. Несовершеннолетнего конкретного, а не абстрактного. Вот этого конкретного несовершеннолетнего потерпевшего, исходя из обвинения, нет. А раз так, то нет и ничего. Преступления тоже нет", — считает Захватов.

ced66ba69ec4e21778fb88c84891771e.jpg

Алла Гутникова. Фото: "The Village"


-------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Тимофей Тумашевич , 01 июня 2021 г., 18:10
Отменить
Отменить