Показать на карте
Политика
37 0 1
Пост

admin

Суд не пустил журналистов на заседание по делу Андрея Боровикова

Текст

Андрею Боровикову смягчили приговор. Суд учёл то, что 6 июля у активиста родился ребёнок. Срок сократили на три месяца - до 2 лет и 3 месяцев.


В Архангельском областном суде 15 июля началось рассмотрение апелляции по делу бывшего координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова. В суде находится корреспондент "Активатики".

71259cc5c9f39cd4312d130f993ad68a.jpg

Фото Ильи Сидорова, Адвоката Андрея Боровикова

Суд удовлетворил ходатайство защиты и сделал заседание по рассмотрению апелляции на приговор Андрею Боровикову открытым, но слушателей и прессу на заседание все равно не пустили из-за санитарно-эпидемиологических ограничений.

Защита заявила об отводе судебной коллегии. Ходатайство не удовлетворили.

Гособвинитель считает доказательства достаточными и допустимыми, просит оставить приговор в силе.

Суд удалился для принятия решения.

Андрея Боровикова признали виновным в распространении порнографических материалов (п. «б» ч. 3 ст. 242 УК РФ). 29 апреля Ломоносовский районный суд Архангельска назначил активисту Андрею Боровикову два с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Дело возбудили из-за размещённого на странице Боровикова «ВКонтакте» клипа немецкой рок-группы Rammstein на песню Pussy.

Областной суд неоднократно переносил заседания. Сначала из-за болезни судьи, а затем из-за состояния здоровья самого осуждённого, которого даже перевезли из следственного изолятора в лечебное учреждение, но сейчас он уже снова находится в СИЗО Кирова. Сторонника Навального защищают адвокаты: Алексей Кычин, Илья Сидоров и Леонид Крикун.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить