Показать на карте
Политика
53 0 1
Пост

admin

В Москве задержали пять человек из-за акции против режима

Текст

В Москве полицейские задержали пять человек из-за акции против режима, сообщает "ОВД-Инфо". Среди задржанных - создатель телеграм-канала "Что делать" Дмитрий Чебанов, который пытался вывесить баннер на здании Центрального детского мира на Лубянке.

92d236b07b139dcfa3dd41bd5d5bc88b.jpg

Дмитрий Чебанов

1 августа в телеграм-канале "Что делать" появился анонс всероссийской акции — "без криминальных составляющих, но дерзкой по своей сути". Детали акции сообщались только ее участникам. 5 сентября в "Что делать" были выложены видео, на которых люди из разных городов зажигают файеры.

Все задержанные находятся в ОВД "Мещанский", им вменяют статью о невыполнении требований полицейских (ст. 19.3 КоАП). На помощь к активистам выехала адвокат от "ОВД-Инфо" Оксана Бородина.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить