Показать на карте
Природа и экология
66 0 1
Пост

admin

Местные жители уверены, что в Семрино строят новый мусорный полигон. Администрация запросы о стройке игнорирует

Текст

Жители посёлка Семрино под Гатчиной (Ленинградская область) считают, что ООО «Невский экологический оператор» строит ещё один мусорный полигон «в обстановке строжайшей секретности». Об этом пишет сообщество Вконтакте «Красивая Ленобласть» со ссылкой на сообщение от подписчика.

На земельном участке под номером 47:23:052:4001:9 жители Семрино обнаружили строительную технику без регистрационных номеров, уже ведутся работы, но какие именно, достоверно не известно. Местные жители уверяют, что этот участок — территория бывшего хранилища «РосРезерва», в котором раньше, возможно, хранили взрывчатые вещества, объект охранялся очень тщательно — пять рядов колючей проволоки и патрули автоматчиков. В 2020 году предприятие находилось в стадии ликвидации.

«Машинист огромного экскаватора не смог объяснить, что он там делает и что за организация производит демонтаж, и на каких основаниях, на тот момент вся техника была без регистрационных знаков, и непонятно, к какой фирме, либо организации они относятся и вообще законно ли они там находятся», - написал Александр Поясов, который пытался выяснить у рабочих, что происходит.

При этом в комментариях к посту о подозрительном строительстве Диана Семёнова, как утверждается в описании профиля - официальный представитель группы Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, написала: «хватит дезинформировать жителей региона». Под тем же постом, оставила свой комментарий и пресс-секретарь вице-губернатора Ленинградской области по безопасности Ульяна Ткаченко, она написала лаконично: «Это фейк».

К депутатам поступило сразу несколько обращений жителей, обеспокоенных возможным строительством мусорного полигона рядом с посёлком. Несколько депутатов совета соседнего Сусанинского сельского поселения даже потребовали созвать внеочередное собрание совета с участием представителя администрации. Но в администрации отказали.

Рядом со стройкой протекает речка Черная, воды которой впадают в Ижору и далее в Неву. «Если стоки покинут территорию свалки, загрязненная вода проплывет через весь центр Петербурга и попадает в Финский залив», — опасаются местные жители. На данный момент достоверно не известно, что именно рабочие делают на этом полигоне, запросы жителей о работах на этом полигоне администрация оставила без ответа.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в июне 2020 года на встрече с президентом Владимиром Путиным предложил создать в Санкт-Петербурге и Ленобласти единого регионального оператора по обращению с отходами. За последние пять лет сразу несколько компаний предпринимали попытки открыть новые полигоны, но местные жители тогда выступили против. После возмущения жителей, власти отказались от расширения мощностей полигона «Новый свет-ЭКО» в Гатчинском районе.

Фото: сообщество Вконтакте «Жизнь Семрино»

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 23 авг. 2021 г., 18:48
Отменить
Отменить