Показать на карте
Выборы, Политика
66 0 1
Пост

admin

Суд поддержал решение избиркома о снятии кандидата Дмитрия Трунина с выборов в Химках

Текст

7 сентября Химкинский городской суд согласился с решением Избирательной комиссии и снял с регистрации по 1 округу независимого кандидата в Совет Химок Дмитрия Трунина. Об этом он сам написал у себя в Фейсбуке.

5 сентября Трунин в соцсетях выложил список для «умного голосования» своей собственной версии. Уже на следующий день, 6 сентября, Избирательная комиссия обвинила Трунина в краже товарного знака «Умное голосование». Для этого были сделаны скриншоты записи и заверены у нотариуса. При этом, никаких логотипов или другой айдентики Трунин не использовал, да и фраза про умное голосование встречается только один раз. С 29.06.2021 ставропольская компания, торгующая овечьей шерстью, зарегистрировала товарный знак «Умное голосование» и получила право на логотип, идентичный проекту Навального и его соратников. Текста решения суда ещё нет.

«Пришло аж три юриста от избирательной комиссии и ещё прокурор все сильно ругали меня и в итоге судья сняла меня с выборов», — пишет Дмитрий Трунин.

c293f79e9f276e93ed4ee9de9a227725.jpg


Судя по этим снимкам, опубликованным в Фейсбуке Трунина, суд снял его с выборов по избирательному округу №4 Химок. Дмитрий пояснил Активатике, что округ №4 появился в документах случайно и по заверениям представителей комиссии это техническая ошибка, он был зарегистрирован кандидатом только в 1-м округе.

Этот суд утверждает решение избирательной комиссии Химок, которое было принято 1 сентября, мы писали об этом. Тогда комиссия обосновывала свои действия заявлением жильца Химок Заура Бабаева. В документе Бабаев заявил о нарушении правил предвыборной кампании — якобы Трунин в инстаграме опубликовал листовку «против «Единой России» и призвал других сделать похожие листовки.

-----

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить