Показать на карте
ЖКХ
86 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

Депутаты и активисты передали коллективное обращение в поддержку Евгения Алексеевского

Текст

С коллективной просьбой проверить законность проведённого 17 августа обыска у активиста Евгения Алексеевского обратились активисты к начальнику ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роману Плугину. Также общественники требуют расследования коррупционных связей между сотрудниками полиции и управляющей компанией, которую жители дома 26 корпус 2 по проспекту Героев пытаются сменить уже несколько лет. Евгений является председателем ТСЖ, но после обыска и изъятой техники и документации, управление домом находится под угрозой.

bead771ed86cea88d8e2e65bb8d4f149.jpg

Комфортная городская среда начинается с заботы о собственном доме. Этой простой истине решили последовать жители нескольких домов в 20-м квартале Красносельского района Санкт-Петербурга, когда стало ясно, что качество работы управляющей компании «Красносельский Квартал» (бывшая «КомСервис») неудовлетворительное, а траты собираемых с жильцов средств непрозрачны. В правовом государстве создание ТСЖ и уход из-под «крыла» УК был бы небольшой бюрократической рутиной, но в сегодняшнем Петербурге попытка создать ТСЖ обернулась для инициативных жителей битвой с криминальной структурой, подмявшей под себя даже правоохранительные органы.

17 августа у председателя ТСЖ «Надежда Героев» Евгения Алексеевского прошёл «обыск». В 8 утра в квартиру к Евгению стали ломиться неизвестные в штатском. После вызова МЧС и прихода соседей Евгений открыл дверь. Неизвестные положили Евгения лицом в пол, надели наручники и в отсутствие понятых и адвоката, с нарушением всех законных процедур под видом обыска ограбили квартиру, изъяв технику, документы и даже сбережения Евгения в размере 560 тыс. рублей, которые были отложены на лечение его больной онкологией матери.

В тот же день управляющая компания вывесила сфальсифицированный протокол собрания «жильцов», согласно которому 90% из них выступают за возврат бандитской УК. Сюрреализма произошедшему добавляет то, что налёт на квартиру был совершён действительно сотрудниками полиции, а не подпольной ОПГ. Поводом стало некое уголовное дело по статье о мошенничестве с ущербом в 8 тыс. рублей, в котором Евгения Алексеевского объявили свидетелем. Однако об этом деле он впервые узнал от «обыскивающих», и ни с какими документами по этому делу ему ознакомиться не дали. Все предыдущие годы, на протяжении которых совершались попытки создать ТСЖ, жителям поступали угрозы, им портили имущество, происходили нападения. Теперь противостояние вышло на новый уровень.

Жителям квартала очевидно, что руководство УК имеет очень тесные и уверенные связи с полицией. И эти связи выражаются или коррупцией, или вообще подчинением правоохранительных органов бандитам.

В связи с этим движением «Красивый Петербург» подготовило коллективное обращение в Прокуратуру, МВД, Следственный комитет и ФСБ России в связи с происходящим Письмо подписали 52 депутата, активиста, кандидата и просто неравнодушных петербуржцев.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить