Показать на карте
Выборы, Природа и экология
14 0 1
Пост

admin

Защитник Шиеса Иван Иванов баллотируется в депутаты Совета Нижнего Одеса

Текст

Иван Степанович Иванов зарегистрирован кандидатом в депутаты Совета Нижнего Одеса (Республика Коми). Иван известный защитник Шиеса и участник Межрегиональной коалиции «СТОП-ШИЕС». Об этом сообщается в одноименной группе во Вконтакте.

«Я — кандидат в депутаты Совета МО ГП "Нижний Одес" пятого созыва по третьему пятимандатному избирательному округу. Пятимандатный — это значит, что из 6 зарегистрированных кандидатов будут избраны 5», — пишет Иванов.

1b56fcebf337926b677fb276801bbbbf.jpg

Акции на станции Шиес — экологический протест строительству мусорного полигона вблизи железнодорожной станции Шиес в Ленском районе Архангельской области, начавшийся в 2018 году. Полигон предназначался для складирования твёрдых бытовых и промышленных отходов, вывозимых из Москвы и ряда других регионов западной части России, поскольку его строительство предполагается в болотистой местности, представляет опасность для жителей региона, так как приведет к загрязнению поверхностных и подземных источников воды. Согласно исследованиям, все загрязнения с полигона могут через северные реки попасть в Белое море, а оттуда — в мировой океан.

В декабре 2019 года власти Москвы подготовили территориальную схему обращения с отходами, в которую мусорный полигон на Шиесе не включили, чтобы не вызвать усиления общественных протестов.

Фото: Вконтакте Иван Иванов

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить