Показать на карте
Природа и экология
12 0 1
Пост

admin

Жители Красноярского края сообщили о разливе мазута

Текст

В Красноярском крае произошел крупный разлив мазута. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

Жители Ачинска рассказали о разливе мазута на территории Ачинского глиноземного комбината. Один из работников предприятия сообщил, что разлив произошел в районе шламовых карт, спроектированных на глиноземном комбинате еще в 60-е годы для сброса отработанной породы. Жители опасаются, что опасные вещества уже попали в местную реку Чулым.

"Причину пока не нашли, но разлив впечатляет - с такими объемами нужно что-то быстро предпринимать, иначе мазут попадет в реку Чулым. Если уже не попал. Раздражает, что любые происшествия предприятия в первую очередь пытаются скрыть - тратят ресурсы на это, вместо того, чтобы все силы пустить на ликвидацию аварии", - рассказал житель Ачинска Сергей Коростелев.

В МЧС подтвердили информацию о разливе, оперативная группа уже выехала на комбинат.

1ef65188c952569c153038859925286a.jpg

Ачинский глинозёмный комбинат (АГК) - крупнейшее в России предприятие по производству глинозёма, входит в состав алюминиевого холдинга РусАл. Комбинат производит более 900 тысяч тонн глинозёма в год. Добыча руды для АГК ведется открытым способом на Кия-Шалтырском нефелиновом руднике в Кемеровской области и на Мазульском известняковом руднике Ачинска.

Фото: "ЧП Канск"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить