Показать на карте
Политика
9 0 1
Пост

admin

Участницу Pussy Riot Марию Алехину приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу»

Текст

10 сентября Преображенский районный суд Москвы приговорил участницу Pussy Riot Марию Алехину к году ограничения свободы по «санитарному делу». Об этом сообщила «Апология протеста. Ограничение свободы включает в себя такие запреты: обязательство отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, запрет на посещение массовых мероприятий, на выход из дома с 22 часов до 6 часов и на выезд из Москвы. Ранее Прокуратура потребовала два года ограничения свободы.

Марию Алехину, как и других фигурантов «санитарного дела», обвиняют по статье о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК) во время акции 23 января в поддержку Навального.

«Вы будете вести столько политических дел, сколько вам скажут, вы будете писать бумаги, называя их решениями, зная, что ничего в них не решали — и все это, чтобы сохранить кресло, в котором сидите. Вы сказали, что рабство отменили больше века назад, но кто же тогда вы?», — приводит слова Марии Алехиной «Новая газета».

По версии следствия, она и другие обвиняемые призывали в соцсетях выйти на митинг 23 января, из-за чего на московских улицах оказались люди, которые должны были сидеть на карантине. Это создало угрозу «массового заболевания людей, Алехина не признает вину.

Ранее пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и мундепа Дмитрия Барановского приговорили к 1,5 года ограничения свободы, брата Алексея Навального Олега Навального — к году условно, соратников политика Николая Ляскина и Олега Степанова, а также московского мундепа Люсю Штейн — к году ограничения свободы, юриста команды Навального Любовь Соболь — к 1,5 года ограничения свободы.

«Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), которое возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Следствие обвиняет в этом фигурантов дела, которые с 18 по 23 января публиковали посты с «призывами» участвовать в акции на Пушкинской площади.

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Стяжкин Денис, 16 марта 2021 г., 23:11
Отменить
Отменить