Показать на карте
Выборы
16 0 1
Пост

Врански Красимир Христов

«Один депутат тоже воин»: кандидат Григорий Михнов-Вайтенко готов пригласить сорок общественных деятелей в помощники депутата

Текст

В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция правозащитника и священника Григория Михнова-Вайтенко, кандидата в депутаты Государственной Думы по 217-му одномандатному округу от партии «Яблоко».

Кандидат готов предложить правозащитникам, общественным деятелям, активистам, которые занимаются общественно полезной деятельностью стать его помощниками.

«Каждый депутат Госдумы имеет право на семь помощников на зарплате и 40 на общественных началах», - рассказал на пресс-конференции Григория Михнов-Вайтенко.

В пресс-конференции приняли участие предполагаемые помощники, если Григорий изберется в депутаты, среди них известные правозащитники:

— Наталия Евдокимова, член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при Президенте РФ;

— Леонид Крикун, адвокат, член Правозащитного совета Санкт-Петербурга;

— Ирина Маслова, директор движения «Серебряная Роза»;

— Леонид Агафонов, проект «Женщина, тюрьма, общество».

f02fe349ba503bba0255ea0c74e5ef2d.jpg

«Что может сделать в Думе один депутат? Ну не так много, как хотелось бы. Заблокировать закон не может. Заставить депутатов принять закон не может, если он не из проправительственной фракции. Но что он может? Он может защищать права человека, он может говорить о неправильности закона, у него есть публичная сфера, он может писать заявления, писать запросы, делая их публичными. Он может будоражить общественное мнение. И вот я бы сказала, перефразируя общеизвестную пословицу, что один депутат тоже воин. Потому что он выбран и ему даны серьезные полномочия», — заявила член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Наталия Евдокимова.

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить