Показать на карте
Удобный город, Политика, Выборы
158 0 1
Пост

admin

Юлия Галямина требует извинений от Ильи Варламова за оскорбление кандидатки в Госдуму Марины Литвинович

Текст

Политик и общественный деятель Юлия Галямина опубликовала в Фейсбуке пост, в котором предлагает блогеру Илье Варламову извиниться за его обвинения в адрес правозащитницы и кандидатки в Госдуму Марины Литвинович.

8 сентября блогер Илья Варламов обвинил баллотирующуюся в Госдуму от партии «Яблоко» Марину Литвинович в «деструктивной деятельности». Варламов заявил, что Литвинович выступила против появления островков безопасности и таким образом сужения магистрали на Бескудниковском бульваре в Москве и на Дмитровском шоссе.

Варламов пишет, что «вскоре после выступления Литвинович стало известно, что островков безопасности на Бескудниковском бульваре не будет, хотя в проекте они были» и обвиняет Марию в зарабатывании «дешёвых политических очков у водителей». Его пост вышел под заголовком «Кандидат за право на убийство».

Опровергая эти обвинения известного блогера, политик Юлия Галямина выложила в сеть сканы текста обращения о благоустройстве района, подписи под которым собирала в том числе её команда, помогая местным жителям.

65a28927021872eb3742d9b6b1b61ffd.jpg

В тексте нет требований избавления от островков безопасности, и решение об удалении из проекта этих островков Департамент транспорта принял не на основании петиции.

«Местное сообщество жильцов обращалось к разным кандидатам в депутаты, в том числе прокремлёвскому кандидату Галине Хованской. Так что не знаю, почему Варламов решил накинуться именно на Марина Литвинович. Видимо, он борется с независимым кандидатом, а не с административным», — пишет Юлия Галямина.

Ольга Воронина, автор и подписант петиции, рассказывает в Фейсбуке, что решение о том, чтобы убрать островки безопасности, было принято не жителями и их представителями, а проектной организацией, так как дорожное полотно и так заужено, и это способствует образованию огромных заторов. Активистам в итоге просто сообщили о сужении полотна, как случившийся факт, ещё до того, как они подали обращение.

Илья Варламов пока никак не прокомментировал посты Юлии Галяминой и Ольги Ворониной.

Фото: Твиттер Юлии Галяминой

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Лидия Кадашова, 15 авг. 2021 г., 3:07
Отменить
Отменить