Показать на карте
Политика
63 0 1
Пост

Вадим Ананьин

В Кирове потребовали вернуть выборы

Текст

Против снятия Избиркомом Кировской области с выборов в Государственную Думу Александра Амосова, местного председателя партии Яблоко, вышла на пикет Светлана Марина, активистка партии ПАРНАС. В руках она держала плакат «Верните выборы, гады!». Полиция не препятствовала в проведении протестной акции, но записала паспортные данные Светланы Мариной.

10 сентября Кировский областной суд удовлетворил иск Избиркома Кировской области о снятии Александра Амосова с выборов из-за владения «иностранными акциями». Александр считает, что активы он приобрел на российской бирже через российского брокера, налог от возникшей прибыли со сделок платил в российский бюджет. Он обжаловал решение Кировского областного суда о снятии с выборов и ждет судебное решение. Это значит, что он имеет право вести избирательную кампанию до окончательного решения суда второй инстанции.

9 сентября партия ПАРНАС призвала всех демократически настроенных граждан, в том числе сторонников политического узника Алексея Навального, проголосовать за список партии «Яблоко» на выборах в Государственную Думу России.

UPD Сегодня к Светлане Мариной в 7 часов утра пришла полиция взять объяснение по поводу написанного на плакате, с которым она стояла вчера на пикете. Полиции не понравилось слово "гады". Светлана рассказала с какой целью вышла с плакатом к Избирательной комиссии, и затем ее отпустили.

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Пост
Вадим Ананьин, 28 авг. 2021 г., 16:42
Отменить
Отменить