Показать на карте
Полиция, Правосудие
7 0 1
Пост

admin

​Мосгорсуд оставил под стражей художника-акциониста Павла Крисевича

Текст

Мосгорсуд оставил художника-акциониста Павла Крисевича в СИЗО до 11 ноября, сообщает SOTA.

Московский городской суд отказался удовлетворить жалобу адвоката Крисевича Леонида Соловьева и освободить акциониста из-под стражи. Заседание проходило без обвиняемого, так как в данный момент Крисевич находится в НИИ имени Сербского, где проходит судебно-психиатрическую экспертизу. Он был госпитализирован в стационар для проведения экспертизы 30 сентября. Крисевич будет находиться в НИИ имени Сербского 3 недели. Ранее уже была проведена амбулаторная экспертиза, которая никаких результатов не дала.

11 июня на Красной площади Крисевич выстрелил себе в голову шумовыми патронами в рамках акции в поддержку политзаключённых. 13 июня суд отправил акциониста в СИЗО на два месяца. Его обвиняют в хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Павел Крисевич — акционист из Петербурга, известный неоднозначными акциями. В 2020 году он приковал себя к ограде около здания Первого окружного военного суда и разбрасывал листовки. В том же году на Троицком мосту в Петербурге он имитировал повешение, выступив в поддержку "Нового величия". А в ноябре он устроил акцию возле Лубянки с поджогом креста.

a05ea52a717d4102d33d1bdc92bb9bb8.jpg

Фото: Znak.com


Фото обложки: Руслан Терехов / SOTA

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить