Показать на карте
Политика, Полиция, Правосудие
25 0 1
Пост

admin

​МВД потребовало взыкать 3 миллиона рублей с депутата и блогера

Текст

МВД потребовало более 3 млн рублей с депутата горсовета Новосибирска Антона Картавина и блогера Тимура Ханова в качестве компенасации за работу на акции протеста в поддержку Алексея Навального. Об этом сообщает "Тайга.Инфо".

Об иске ответчики узнали только в октябре, хотя он был подан 19 августа.

"Извещение я нашел сейчас, от 17 сентября, срок хранения — неделя. Гражданский процессуальный кодекс обязывает истца извещать ответчика об иске одновременно с судом. И эти материалы были направлены только в октябре", — рассказал Антон Картавин.

Уже прошло предварительное заседание, а рассмотрение по существу назначено на 20 октября.

На митинг 31 января в Новосибирске, по оценкам СМИ, собралось около 4 тысяч человек. ГУ МВД по Новосибирской области оценило работу своих подчиненных на "несогласованном публичном мероприятии" в 3,01 млн рублей, еще в 13 тыс. рублей — затраты на бензин.

99e0995996e98e8daa96c49d10b1ce26.jpg

Акция в поддержку Навального в Новосибирске. Фото

Антон Картавин и Тимур Ханов во время акции 31 января находились в изоляторе временного содержания. Депутату дали 10 суток, а блогеру — 7 суток по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация публичного мероприятия без уведомления) за ролик с анонсом акции.

Два дня назад решение по аналогичному иску было вынесено в Челябинске. Суд взыскал более 2 миллионов рублей с Олега Шамбурова, Артема Яумбаева, Александра Копьева, Марии Макаровой и Павла Струнина, которых полиция считает организаторами протестных акций 23 и 31 января.

Местные управления МВД также обратились с исками на сотни тысяч рублей к активистам в Ярославской, Омской, Пензенской, Кировской областях и Башкортостане.

Фото обложки: Коалиция Новосибирск 2020

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить