Показать на карте
Архитектура
39 0 1
Пост

admin

Жители Петербурга за сутки собрали 64 тысячи рублей на судебную экспертизу для сохранения квартала

Текст

Активисты Центрального района Петербурга объявили сбор средств на судебную экспертизу, которая должна доказать, что на Бакунина 33 находились дореволюционные здания.

Жители борются за сохранение исторического квартала между Синопской набережной и Исполкомской улицей от уплотнительной застройки зданиями высотой 32,5 метра. Судебный процесс идет уже семь месяцев. Жителям удалось доказать, что застройщик представил в суд сфальсифицированную экспертизу.

После этого суд назначил независимую судебную экспертизу, но оплату расходов - 72 514 рублей - возложил на жителей. Сроки судом поставлены жесткие: экспертиза должна до 19 октября дать свое заключение.

Всего за сутки жители собрали 64 тысячи рублей.

fee10af73e986ec6cfe9ea5d83586053.jpg

В марте 2021 года застройщик снес историческое здание на Бакунина, 33, несмотря на определение Куйбышевского районного суда. который приостановил разрешение на строительство девятиэтажки на Бакунина.

Теперь цель активистов - не допустить строительства 30-метровых жилых домов в малоэтажном историческом квартале. Это повлечет за собой нарушение инсоляции, трещины в домах, шум и пыль в течение нескольких лет стройки, дополнительную нагрузку на коммуникации и инфраструктуру в будущем, считают жители.

Жители Центрального района подали в правительство Петербурга петицию о моратории на уплотнительную застройку в историческом центре, её подписали более 2000 человек.

ba8863d4a77e1208c15394f3ebe827f2.jpg

Ранее в Петербурге собирали средства на оплату историко-культурной экспертизы, назначенной Куйбышевским районным судом Петербурга по делу о защите от застройки оборонительных рвов и основания крепости Ландскроны на Охтинском мысе. За месяц жители пожертвовали 155 тысяч рублей. Градозащитники опубликовали выводы этой экспертизы - ещё один документ, доказывающий ценность памятников Охтинского мыса и необходимость их сохранения.

Фото: "Центральный район за комфортную среду обитания"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Акция
Врански Красимир Христов, 07 февр. 2021 г., 13:30
Отменить
Отменить