Показать на карте
ЖКХ
17 0 1
Пост

admin

​В Бурятии следователи начали проверку регоператора "ЭкоАльянс", на который жаловались жители

Текст

В Бурятии следователи начали проверку регионального оператора по обращению с отходами "ЭкоАльянс", на работу которого жаловались жители. Об этом сообщает "Babr24.com". В офисах компании прошли обыски, были изъяты документы.

2bce6777dbabb9080076a1e0e53522ad.jpg

Фото

В августе 2021 года жители поселка Селенгинск Кабанского района обратились на прямую линию с президентом и пожаловались на работу регоператора. Люди обвинили компанию в нарушении правил при обороте твёрдых коммунальных отходов. По словам жителей, местные власти и региональный оператор обращения с отходами не убирают огромную нелегальную свалку возле поселка.

Следственные органы провели проверку и завели уголовные дела по статьям "Халатность" и "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Фигурантами в этих делах, кроме регоператора, числятся чиновники Минприроды республики, администрации района и сельского поселения.

"По данным следствия, на земельном участке в местности Клюквенная падь Селенгинского района Бурятии образован объект временного размещения отходов, граничащий с лесом и не огороженный надлежащим образом. Вследствие этого прилегающая территория, в том числе земли лесного фонда, загрязнены разлетающимся от ветра мусором. Неправомерное размещение отходов привело к их тлению, возгораниям с распространением дыма в строну жилого сектора. Это повлекло нарушение прав и законных интересов граждан в сфере охраны здоровья и защиты окружающей среды", - сообщили в СУ СК России по Бурятии.

В пресс-службе "ЭкоАльянса" подчеркнули, что подобные проверки правоохранительных органов в офисе "проходили уже несколько раз". "Мы уважаем непростую работу наших правоохранителей и никак не препятствуем ей, а наоборот, способствуем, считаясь с необходимостью соблюдать все правовые нормы в деятельности регоператора. Сообщаем нашим абонентам, юридическим и физическим лицам, что работа головного офиса и офисов по приёму платежей продолжается в обычном режиме", - заявили в компании.

Фото обложки: "Сибирь.Реалии"

------

Activatica.org - некоммерческий проект, посвященный гражданскому активизму в России

3200699c0cc8ad2b82fa23a21a2e0d7b.png

Яндекс-кошелек - Ваша поддержка поможет нам рассказывать больше историй граждан России, пытающихся менять свою страну к лучшему, организовывать репортажи и трансляции с мест событий, проводить журналистские расследования. Большое спасибо всем, кто нашел возможность помочь проекту!


Активатика в Telegram - подписывайтесь, чтобы быть в курсе проблем, акций, новостей и аналитики из мира гражданского активизма.

Новости гражданского активизма - теперь и в формате видео на нашем канале

Документы

Уже следят 1

Комментарии


Связанные материалы
Отменить
Отменить